イオンモールいわき小名浜で親子プログラミング教室を開催しました

8/9(金)、イオンモールいわき小名浜2Fマリンコートにて、親子プログラミング教室を開催しました。
例年学校内で実施していましたが、昨年度締結した連携協定に基づき、初のイオンモールいわき小名浜での開催となりました。

ドローンやロボット、IoTセンサー、MRといった体験内容を準備し、50名以上の方にご参加いただくことができました。
参加者からは「楽しかった」「またやりたい」といった感想をいただき、保護者の方からも「子供が興味を持つきっかけになった」「また同様のイベントを開催してほしい」などのお声をいただきました。

参加者の皆様、ありがとうございました。
アシスタントとして協力してくれた学生の皆さんもお疲れさまでした。