東日本計算センター様による特別講義「2024年のクラウドコンピューティングトレンド」を実施いただきました

7月17日(水)、本校全学生を対象とした特別講義「2024年のクラウドコンピューティングトレンド」を実施いただきました。
講師は、株式会社東日本計算センター ITインフラセキュリティ事業部 シニアエキスパート 大島 富夫 様。
クラウドとは?から、各サービスのシェア、導入のメリットといった基礎的な内容から、コンテナ・エッジコンピューティングといった技術的な内容まで、詳しく講義いただきました。
最後にはエンジニアとして求める人材もお話いただき、これから社会へ出ていく2年生や、就職活動が始まる1年生にとって、大変勉強になる内容でした。
大島様、ありがとうございました。