重要なお知らせ:教員による体罰と認められる行為の発生について

平素より、いわきコンピュータ・カレッジの教育訓練活動にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。
このたび当校において、教員による学生への体罰と認められる行為が発生いたしました。何よりも被害を受けた学生、ご家族のみなさまに心よりお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございません。
当校は、一切の体罰を許容することはありません。現在行っております詳細調査の結果を踏まえ、被害を受けた学生の方には真摯に対応してまいります。また、発生した事案については厳正に対処するとともに、関係各所の皆様よりアドバイスをいただいて再発防止を進めてまいります。
当校学生、そして保護者の皆様、さらには当校の運営にご支援とご協力をいただいております皆様にご心配をおかけする事態となりましたことを深くお詫び申し上げます。

いわきコンピュータ・カレッジ                                                              校長 田口 周二